Macadamia White Chocolate Cookies
Von | Dezember 1, 2015

Food - 2014-10-23 - 10-39-16

1. Türchen – Macadamia White Chocolate Cookies

Advent, Advent, ein Lichtlein brennt…
Das war zwar schon am Samstag, aber heute ist der erste Tag, an dem groß und klein sich auf’s Türen öffnen freuen. Nein, weder Haus- noch Schranktüren werden geöffnet, sondern Adventskalender-Türen – virtuell und real.
Dieses Jahr springen wir mal ein bisschen aus der Reihe und packen unseren Adventskalender voll mit Sachen, die man das ganze Jahr über machen kann.
Natürlich nicht nur, das diesjährige Stollenexperiment soll euch natürlich genauso wenig verborgen bleiben wie Tinas und Kathrins Zimtzauber-Torte!
Deshalb starten wir mit einem Rezept, das ursprünglich mal ein „Frieda„-Rezept war – nun aber zur Unkenntlichkeit verändert. Das Originalrezept ist auch seeehr lecker, vielleicht gibt es auch das demnächst hier…

Macadamia White Chocolate Cookies

Ihr braucht:
375 g Mehl
180 g kalte, gewürfelte Butter
100 g feiner Zucker
1 Ei
1 großzügige Prise Salz
60 g Macadamia Nüsse, gehackt
60 g weiße Schokolade, gerieben

Und so geht’s:
Alle Zutaten zusammen kneten und zwei lange, gleichmäßige Rollen formen. Darauf achten, dass man keine Luft in die Rolle knetet, also den Teig nicht überschlagen. Die beiden Rollen in Frischhaltefolie einrollen und für mindestens 45 min ins Gefrierfach legen.
Den Backofen auf 175 – 180 ° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Wenn die Rollen gefroren sind, mit einem scharfen Messer Scheiben zwischen 0,5 und 1 cm abschneiden. Auf ein Backblech legen und backen, bis die Ränder leicht gebräunt sind, das dauert ca. 20-25 min.

Liebe Grüße: Larissa

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