Walnussplätzchen
Von | Dezember 3, 2014

1 - Alle drei

3. Türchen – Dreierlei Walnussplätzchen

Heute machen wir eine riesige dritte Tür auf! Wir haben nämlich einen Gastbeitrag zum Cookie Club von Yushkas Blog Sugarprincess beisteuern dürfen!

Da gibt es heute eine kleine Geschichte über leckere Walnuss Plätzchen, lasst euch das nicht entgehen! Und vielleicht findet ihr ja auch noch mehr Inspiration in Yushkas Adventskalender?

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Wir sind sooo stolz, mit unserem kleinen Blog The Sisters Kitchen, der erst seit Juni 2014 läuft, bei Yushkas Cookie Club mitmachen zu dürfen!!! Vielleicht habt ihr ja auch Lust, bei unserem kleinen Adventskalender vorbei zu schauen? Dreimal die Woche gibt es leckere Plätzchen, gebrannte Mandeln und vieles mehr! Jetzt geht’s auch sofort los, wir nehmen euch mit auf eine kleine Reise in die Vergangenheit:

Es ist 1967 und ein kleiner Junge wartet hoffnungsvoll darauf, dass seine Mutter in der Küche fertig wird. Weihnachtsplätzchen – was gibt es Schöneres? Vor allem die einen – die mit Schokolade und Walnüssen oben drauf! Mhh…

50 Jahre später fängt der inzwischen große Junge an, das Rezept für eben diese Plätzchen wieder zu finden. Diesen Job haben wir inzwischen übernommen und sind auf der Suche nach dem perfekten Oma Erna Walnussplätzchen-Rezept. Oma Erna hatte das Rezept von der Rückseite einer dieser Vanillezucker- oder Backpulver Tütchen und es ist einfach unauffindbar.

Oma Erna’s neue Walnussplätzchen:
(für ca. 40 Plätzchen)

Zutaten Teig:

200 g Butter
130 g Puderzucker
1 Päckchen Vanillinzucker
2 Eigelbe
60 g gemahlene Walnüsse
300g Mehl

Zutaten Belag:

300 g sehr gutes Marzipan
Johannisbeergelee
Zartbitterkuvertüre, am besten 70 %
halbe Walnüsse

°

Und so geht’s:
Alle Zutaten zu einem Mürbeteig verkneten, zu einem Ziegel formen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Dann 1 cm dick ausrollen und mit einem kleinen Ausstecher (4 cm Durchmesser) ausstechen. Bei 160 °C Ober-/Unterhitze 10 bis 12 Minuten, auf mittlerer Schiene, hellgelb backen. Abkühlen lassen.

Das Marzipan auf Puderzucker ausrollen und in Plätzchengröße ausstechen. Die Plätzchen auf der Oberseite mit geschmolzener Schokolade bestreichen.Das Johannisbeergelee leicht erwärmen und Plätzchen damit bestreichen. Das Marzipan auflegen und die Plätzchen kurz in den Kühlschrank oder ins Gefrierfach stellen. Die kalten Plätzchen mit Schokolade überziehen und eine Walnuss oben auf platzieren.Vielen lieben Dank, liebe Yushka, dass wir die Möglichkeit haben, hier an deinem Cookie Club teilzunehmen! Wir freuen uns wie Bolle und hoffen, den einen oder anderen verschlägt’s auch mal auf unseren Blog. Genießt die Weihnachtszeit mit den vielen tollen Ideen hier beim Cookie Club!

Liebe Grüße: Larissa

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