Zu jedem Sweet Table gehören für mich auch Cupcakes. Und am allerbesten für Partys finde ich Mini-Cupcakes. Ich habe eine Mini-Muffin-Backform*, die echt klasse ist. Meistens muss man sie noch nicht mal einfetten. Funktioniert klasse für’s Hochzeitsbüffett, den Sweet Table oder in herzhaft für’s Picknicken.
Heute mal mit einem kleinen Schuss leckerem Bailey’s drin! :-)
Verzeiht bitte die schlechten Bilder, ich weiß auch nicht, was da passiert ist…
Bailey´s – Mohn Cupcakes
Ihr braucht:
Für den Teig
50 g Zucker
50 g Butter
1 Ei
90 g Mehl
50 g Mohn
1,5 TL Backpulver
70 ml Bailey’s Irish Cream
Für das Frosting
50 g Butter
50 g Puderzucker
100 g Doppelrahmfrischkäse
1,5 EL Bailey’s Irish Cream
Und so geht’s:
Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schlagt die weiche Butter mit dem Zucker und dem Ei weiß-cremig auf. Das Mehl mit dem Mohn und dem Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Bailey’s unter die Ei-Butter-Masse rühren.
Den Teig in die Mini-Muffinförmchen füllen und für 14 min backen. Vollständig auskühlen lassen.
Schlagt für das Frosting die Butter mit dem Puderzucker und dem Bailey’s richtig schön cremig auf. Als letztes den Frischkäse nur ganz kurz unterrühren. Rührt ihr zu lange, wird das Frosting flüssig!
Wenn das Frosting zum spritzen zu weich ist, könnt ihr es kurz in den Kühlschrank legen.
Mit einer kleinen Sterntülle kleine Tuffs aufspritzen.
Genießen!
Und hier findet ihr nochmal das komplette Special:
Hochzeitsspecial No. 1 – Himbeer-Brownie-Cakepops
Hochzeitsspecial No. 2 – Lemon Cake Pops
Hochzeitsspecial No. 3 – Schokokuchen mit Tonkabohne
Hochzeitsspecial No. 4 – Schokokuchen mit Schokostückchen
Hochzeitsspecial No. 5 – Zweistöckige Schokoladentorte
Hochzeitsspecial No. 6 – Raffaelo Cakepops
Hochzeitsspecial No. 7 – Nougatbrownie-Salzkaramell Torte mit Frischkäse-Mousse
Hochzeitsspecial No. 8 – Bailey´s – Mohn Cupcakes
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