Heute gibt es Bananen Kuchen für euch welches auch teilweise als „banana bread“ bekannt ist. Ein wirklich wahnsinnig einfaches Rezept und der Kuchen ist super lecker, richtig saftig und geht ganz schnell! Versprochen!
Das wäre doch genau das Richtige zum Frühstück am Sonntag wo man es sich richtig gut gehen zu lassen kann oder Nachmittags zu Tee und Kaffee. Man kann die Scheiben auch wunderbar toasten und dann wie frisch aus dem Ofen genießen.
Zutaten:
300 g Bananen, reif (ca. 3 Bananen)
30 g Butter, zimmertempertur
2 EL Ahornsirup
1 TL Zimt, gemahlen
1 TL Vanilleextrakt
3 Eier
1/2 TL Kaiser – Natron (oder 2 tl backpulver)
1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
220 g Mandeln, gemahlen
30 g Leinsamen, gemahlen
Salz
°
und so geht’s:
Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
Bananen schälen und mit einem Kartoffelstampfer grob stampfen. Butter, Ahornsirup, Zimt, Vanilleextrakt, Eier, Natron, Zitronensaft und eine Prise Salz hinzugeben und gut verrühren. Mandeln und Leinsamen ebenfalls unterrühren und für etwa 1 Stunde backen.
Garprobe durchführen und gegebenenfalls für weitere 15 Minuten backen.
Garprobe: einen Holzspieß in die Mitte des Kuchens stecken. Haftet nach dem Herausziehen kein Teig mehr daran ist er durchgebacken.
Tipp: Bei der Verwendung von Backpulver diesess mit den Mandeln und Leinsamen mischen. Den Teig solltet ihr dann schnell abbacken und nicht mehr lange herumstehen lassen, denn das Backpulver reagiert sobald es in Kontakt mit Flüssigkeit kommt.
Bananen Brot aufpeppen:
- gehackte Nüsse (z.B. Pekannüsse, Macadamia Nüsse)
- gehackte Schokolade (Zartbitter, Weiße Schokolade)
- Bananenstücke
hinzugeben