Da fragt doch gerade jemand auf Facebook in meiner Lieblingstortengruppe nach einem Beerentorten-Rezept. Und nach kurzem Nachdenken – da war doch mal was… Ah! Ja! Beerentorte! Zum Geburtstag!
Genau, 2012 schon mal gemacht, 2014 dann nochmal in groß. Das Rezept stammt aus einer seeehr alten Ausgabe der Sweet Paul (02/2012) und ist wirklich ganz easy peasy. Und lecker! :-)
Also, sammelt die ersten Erdbeeren, sucht nach kleinen, aromatischen Walderdbeeren, guckt mal, ob ihr schon Himbeeren bekommt. Oder vielleicht etwas vorgekochten Rhababer?
Beeren Sahne Torte
Ihr braucht:
6 Eier
80 g Zucker
1 EL Vanillezucker
5 EL weiche Butter
150 g Mehl
1/2 TL Backpulver
500 mL Schlagsahne
1 EL Zucker
1 kg gemischte Beeren (z.B: Blaubeeren, Himbeeren, Erdbeeren)
Und so geht’s:
Heizt den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze auf.
Die Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, dann die Butter dazu geben und gut unterschlagen. Mehl und Backpulver dazu geben und kurz rühren, bis alles untergezogen ist. Am besten in zwei 20 cm Formen geben und 25 min goldbraun backen. Stäbchentest nicht vergessen!Auf einem Rost gut auskühlen lassen.
Sahne mit Zucker aufschlagen, einen Tortenboden auf eine Servierplatte legen und mit der Hälfte der Sahne bestreichen. Die Hälfte der Beeren (am besten halbiert, große Früchte können auch geviertelt werden) auf der Sahne verteilen, den zweiten Boden oben aufsetzten und die Sahne so wie die restlichen Beeren verteilen. Mindestens eine Stunde (geht auch über Nacht) kühl stellen und genießen!