Biskuitboden
Von | Februar 26, 2015

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Einen Biskuitboden braucht man für alles Mögliche – als Obstboden, für Torten, Törtchen oder Petit Fours. Also ist ein Bisquit ein super Basis-Rezept. Und das gibt heute bei uns!

Ihr braucht

6 Eier (bevorzugterweise Größe M)
220 g Zucker
2 Pk Vanillinzucker
Prise Salz

280 g Mehl
2 TL Backpulver

Und so geht’s

Den Backofen auf 175°C vorheizen. Tortenring mit Backpapier am Boden auslegen.

Eier in der Küchenmaschine mit dem Salz für 1 Minute auf höchster Geschwindigkeit aufschlagen um die Struktur der Eier aufzulockern. Dann den Zucker noch zügig einlaufen lassen & das ganze für ca. 10 – 15 Minuten dick cremig aufschlagen, bis sich das Volumen verdreifacht hat.

Gesiebtes Mehl & Backpulver in 2 Portionen mit viel Liebe und Geduld unterheben.

Sofort in den Tortenring oder eine Springform füllen, ein wenig glatt streichen und in den vorgeheizten Backofen geben.

Für ca. 40 Minuten abbacken. AUs dem Ofen nehmen und im Ring vollständig auskühlen lassen. Anschließend nach Belieben verarbeiten.

 

Liebe Grüße: Kathrin

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Kommentar

Hei Kathrin,
was meinst du: funktioniert der Teig auch als Basis für eine Biskuitrolle, wenn man ihn aufs Blech streicht? 6 Eier klingen jedenfalls super :)

Lieber Gruß!

Hallo Yvonne,
um die Bisquitrolle mit diesem Teig zu machen backst du ihn ab und stürzt ihn sofort nach dem Backen auf ein gezuckertes Geschirrtuch. Vor dem Aufrollen noch das Backpapier abziehen und in der aufgerollten Form auskühlen lassen.
Zum Befüllen einfach wieder abrollen und schon hast du es geschafft.
Gutes Gelingen!
Liebe Grüße Kathrin