Schokoladen Cookies: Vegan, ohne Industriezucker und Nüsse
Gesunde Cookies? Schmecken einfach und von den Kichererbsen ist nichts zu merken! Versprochen!
Zutaten für 16 Cookies
- 1 Dose Kichererbsen, abgespült
- 3 EL Kokosöl
- 1 TL Vanille Extrakt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Backsoda
- 1 TL Apfelessig
- 100 g Kokosblütenzucker
- 30 g Kakaopulver
- 65 g Haferflocken
Haferflocken, Kakao, Backsoda, Salz, Zucker in einen Mixer geben und fein mixen und anschließend in eine Schüssel geben.
In den leeren Mixer die Kichererbsen, das Kokosöl, Vanilleextrakt und Essig geben und ebenfalls fein pürieren.
Kichererbsenmuß zu den trockenen Zutaten geben und verrühren.
Kleine Teigbällchen formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Kugel leicht flach drücken (verlaufen nicht wie reguläre cookies da der Fettgehalt so gering ist). Bei 170 Grad für 18-20 Minuten backen.