Happy Birthday! The Sisters Kitchen feiert Geburtstag und es gibt Geschenke!
Von | Juni 14, 2015

_DSC8075edited

Wir feiern Geburtstag! Denn: The Sisters Kitchen ist heute 1 Jahr alt geworden! Ein Jahr mit 86 Beiträgen, vielen Rezepten, Ideen, Events und ganz viel Spaß! Und das allerbeste? Wir feiern heute mit einem suuuper leckeren Geburtstagstörtchen und es gibt auch noch was zu gewinnen! Erinnert ihr euch an das Rapsöl-Event im letzten Jahr? Dort haben wir unseren veganen Maronen-Apfelkuchen und einen Käsekuchen eingereicht und haben zusammen mit 28 Bloggern einen Platz im ersten Rapsöl-Blogger-Kochbuch ergattert!!

_DSC8209
Und von diesem Kochbuch wollen wir heute 5 Exemplare an euch verschenken! Was ihr dafür machen müsst? Einfach bei Facebook oder hier als Kommentar schreiben, was ihr euch für’s nächste Jahr von uns wünscht! Unter allen Kommentaren werden die Bücher dann per Zufallsgenerator verlost!

Und weil das Wetter so schön sommerlich ist, gibt es natürlich eine richtig sommerliche Beerentorte mit Himbeeren, Erdbeeren und Blaubeeren – die Torte ist ein Träumchen! Und das Beste: Ihr braucht keinen Backofen dafür!

_DSC8170 Und weil man ja nicht immer riesengroße Geburstagsgesellschaften zu versorgen hat, ist die Torte nur 20 cm groß – ein Törtchen für den schönen Sonntag Nachmittag also! Für die Torte braucht ihr ungefähr 4 Stunden Kühlzeit – also leider nix für Kurzentschlossene. Die Idee stammt aus der Sweet Dreams 2/2014.

_DSC8076

Ombre-Beerentörtchen

Ihr braucht:

Für den Boden

150 g Kekse (Hobbits sind seeehr gut geeignet!:-)
80 g Butter
1 EL Honig

Für die Creme
100 g Erdbeeren
100 g Himbeeren
100 g Blaubeeren (am besten die gefrorenen, das sind Wildheidelbeeren und sie sind ungezuckert)
9 Blätter Gelatine oder 4 Tütchen Sofort Gelatine
300 g Doppelrahmfrischkäse
90 g Puderzucker
200 g Crème fraîche
400 g Sahne

Und so geht’s:
Schmelzt die Butter in einem kleinen Topf und löst den Honig in der warem Butter auf. Die Kekse in einen Beutel geben und klein hauen. Die Kekskrümel dann zu der Butter geben und gut durchrühren. Eine 20 cm Sprimgform mit Backpapier auslegen und die Krümelmasse gleichmäßig in der Form verteilen und festdrücken. In den Kühlschrank stellen.

Jetzt die Beeren einzeln pürieren und zur Seite stellen. Wenn ihr Blattgelatine verwendet, diese einweichen und jeweils drei Blätter mit einem Beerenpüree erhitzen.
Den Frischkäse mit dem Zucker und der Crème fraîche glattrühren. In drei Portionen aufteilen und das Beerenpüree unterheben. Die Sahne aufschlagen. Nutzt ihr Sofortgelatine, diese jetzt in die Sahne rühren. Auf die drei Cremes aufteilen.

Jetzt nur noch schichten: Ganz unten die Blaubeercreme verteilen. Kurz in den Gefrierschrank stellen. Nun die Himbeercreme darauf schichten. Wieder kurz frosten und zuletzt die Erdbeercreme in die Form füllen. Jetzt noch mind. 4 Stunden kühlen und dann genießen!

 

_DSC8163

Und so ein besonderes Törtchen zu einem besonderen Anlass darf natürlich überall präsentiert werden und deshalb ist das Törtchen unserer Beitrag zu Yushkas Calendar of Cakes!

Powered by BannerFans.com

Liebe Grüße: Larissa

Kommentar schreiben

Kommentar

Herzlichen Glückwunsch zu eurem ersten Bloggeburtstag und viel Freude weiterhin beim Bloggen!
Vielen Dank, dass ihr eure Festtagstorte bei mir im Calendar of Cakes eingereicht habt – so eine Torte ohne Backen ist in diesen heißen Tagen genau das Richtige!
Viele liebe Grüße!
Yushka