Himbeer Muffins
Von | August 31, 2014

Himbeermuffin 1

Jaaa. Nun sind wir endlich 18.Es waren zwei unvergessliche Tage an denen wir gefeiert haben. Familie und Freunde sind wirklich das beste was man sich wünschen kann! Wie schon in einem der vorigen Post’s angekündigt, veröffentlichen wir nun euch eine Sammlung an Rezepten, die wir zu diesem Anlass ausprobiert haben.
Es ist kaum zu glauben, wie viele verschiedene Speisen wir anbieten konnten.. Es war das reinste Schlemmerparadies!Nun starten wir mit dem ersten Rezept.

Himbeer Muffins

Himbeermuffin 2

24 große, 24 Minis
400 g Frischkäse
100 g Sahne
150 Joghurt
330 g Zucker
8 Eier
1 TL Vanilleextrakt
650 g Mehl
2 Päckchen Backpulver
500 g Himbeeren
250 g ausgelassene Butter
Abrieb einer Zitrone
Brauner Zucker

Es geht ganz einfach.
Die Eier werden zusammen mit dem Zucker und dem ausgekratzten Vanillemark schaumig gerührt. Nun wird der Frischkäse hinzugegeben.
Trockene Zutaten wie Mehl und Backpulver vermischen. Danach vermengt ihr diese mit den feuchten Zutaten, bis Mehl und Backpulver leicht feucht werden.
Zu guter letzt fügt ihr die zuvor geschmolzene Butter und die Himbeeren hinzu. Achtung beim unterheben. Seit vorsichtig, so könnt ihr vermeiden, dass die Beeren auseinander fallen.
Die fertige Muffinmasse in Förmchen füllen und mit braunem Zucker bestreuen.
20-25 Min. bei 180°C Umluft backen lassen.
Wenn ihr keine frischen Himbeeren zur Hand habt, genügen auch gefrorene. Sie beeinträchtigen die Backzeit nicht.
Und wenn ihr die Muffins nicht auf einen Schlag vernascht, dann könnt ihr sie auch im Eisfach aufbewahren. Sie werden nach dem auftauen genau so lecker sein!

Wir wünschen euch viel Spaß beim nachmachen.

Liebe Grüße: Kathrin

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