Kokos Makronen
Von | Dezember 5, 2014

Makronen

5. Türchen – Kokosmakronen

Es gibt da beim Plätzchen backen immer zwei Fraktionen: Die Mürbeteig und die Makronen Fraktion. Die einen wissen nicht so recht, was sie mit dem Eigelb anfangen sollen, für die anderen ist die Verwendung der Eiweiße ein Rätsel. Vielleicht können wir letzeren eine wirklich gute Verwendung für Eiweiß zeigen: Kokosmakronen! Leckere Makrönchen gehören doch zu jedem Weihachtsfest und natürlich auch zur Vorweihnachtszeit.

Kokosmakronen

Makronen 2
Zutaten:
(für ca. 25-30 Stück)

190 g Eiweiß (ca. 4-5 Eier)
230 g Kokosraspeln
150 g Zucker
eine Prise Salz
ca. 30 Oblaten

°

Und so geht’s:

Alle Zutaten abwiegen und in einem Topf zusammengeben. Die gesamte Masse unter rühren auf ca. 60 Grad erhitzen. Nehmt dafür am besten ein Thermometer. Unbedingt aufpassen das euch nichts anbrennt. Das kann nämlich echt schnell gehen!

Kochen
Wenn die Temperatur erreicht ist den Topf von vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ansonsten ist es zu heiß um die Masse auf die Oblaten zu drapieren.

Makronen auf Oblate
Auf ein Blech legen und im Ofen bei 180 Grad Umluft für genau 12 Minuten backen. (Auf keinen Fall kürzer.)
Wenn sie goldbraun sind könnt ihr sie rausholen, abkühlen lassen und sofort essen.

gebacken
Wenn ihr sie jedoch aufbewahren wollt, lagert sie in einer Blechdose an einem kühlen Ort.

Alternativ könnt ihr auch Eiweiß schlagen, Zucker hinzugeben und die Kokosflocken darunterheben.

Ich habe natürlich für euch beides ausprobiert und muss sagen das die gekochten Makronen viel besser schmecken und auch saftiger sind. Probiert es aus und findet euer perfektes Makronen Rezept.

Liebe Grüße: Kathrin

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