Mohnfüllung
Von | Oktober 15, 2016

Mohnmasse für Mohnkuchen, Mohnstange und Mohnschnecken

Zutaten

500 ml Milch

100 g Zucker

125 g Butter

200 g Marzipan

500 g Mohn, gemahlen (Dampfmohn)

75 g Weichweizengrieß

5 g Salz

 

und so geht’s:

Milch, Butter, Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen. Topf vom Herd ziehen und Grieß unter Rühren einstreuen. Einmal aufkochen lassen. Zugedeckt ca. 5 Minuten quellen lassen.

Warme Grießmasse und in Stücke geschnittenes Marzipan in eine Rührschüssel geben und glatt rühren. Anschließend Mohn zugeben und verrühren.

Nach Belieben mit Rosinen, Mandeln (gestiftet, gehobelt), Zitronat, Orangeat verfeinern.

Liebe Grüße: Kathrin

Kommentar schreiben

Kommentar