Momentan lese ich ein echt schönes Buch. Ein paar Mädels treffen sich darin in einer Pizzeria und dieser betörende Geruch wird zu meinem Bedauern natürlich auch geschildert. Ich lag also im Bett und habe einen unglaublichen Heißhunger verspürt, der mich seit dem verfolgt hat.
Ihr kennt diesen tollen Geruch wenn ihn in der Pizzeria sitzt und sehnsüchtig auf eure Pizza oder Pasta wartet. Da läuft mir zumindest schon das Wasser im Mund zusammen wenn ich nur daran denke. In letzter Zeit bin ich also zu genügen mit der leckeren Pizza konfrontiert worden und habe ein unglaubliches verlangen danach gespürt sie jetzt endlich zu machen.
Denn ihr müsst nicht immer zum Italiener gehen um eine leckere Pizza zu genießen. Ihr könnt diese auch ganz einfach zu Hause selber zubereiten und es ist gar nicht schwer.
Fertigteig und Soße aus dem Supermarkt schmecken lange nicht so gut wie die selber gemachten Produkten kommen aber auch bei uns auf den Tisch wenn es mal was schnelles sein muss.
Nun will ich euch diesen Gaumenschmaus natürlich nicht vorenthalten!
Für die perfekte Pizza dürfen aber unter keinen Umständen der Pizzateig und der Käse fehlen. Entweder wählt ihr hierzu frischen Mozzarella oder geriebenen Käse.
Und jetzt geht es auch schon los…das Rezept reicht für ca. 2 Bleche!
Tomatensoße
Zutaten:
1 Dose geschälte Tomaten
4 EL Tomatenmark
1 TL Oregano
1 TL Basilikum
1/2 TL Rosmarin
1/2 TL Thymian
2 TL Olivenöl
1/2 Zwiebel
(optional 1 Zehe Knoblauch)
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Und so geht’s:
Gebt für die Tomatensauce alle Zutaten in ein hohes Gefäß und püriert diese, bis ihr eine sämige Konsistenz erhaltet. Verwendet dafür einen Stabmixer. Anschließend noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Und schon seid ihr fertig. Ging doch schnell oder?
Die Tomatensauce könnt ihr natürlich auch für Pasta oder Tortillas verwenden und nach Belieben weiter verfeinern.
Pizzateig (Hefeteig)
Zutaten:
925 g Mehl
40 g Hefe frische Hefe oder 2 Päckchen Trockenhefe
20 g Salz
1 Prise Zucker
500 ml Wasser
25 ml Olivenöl
°
Und so geht’s:
Die Hefe in lauwarmes Wasser zusammen mit dem Salz, dem Zucker und dem Olivenöl auflösen.
Anschließend zu dem Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig kneten.
Den Teig in eine Schüssel geben und an einem warmen Ort gehen lassen.
Nach ein paar Stunden, könnt ihr den Teig zu einer leckeren Pizza verarbeiten.
Löst dafür den Teig aus der Schüssel und knetet diesen erneut gut durch. Wer die klassische Pizzaform bevorzugt teilt den Hefeteig nun in Stücke und formt daraus schöne Pizzen oder ihr rollt den Teig in der Größe des Backblechs aus, welches mit Backpapier bedeckt ist.
Ihr müsst den Backofen unbedingt vorheißen.
Ich habe ihn dafür bei Oder- und Unterhitze auf 220 Grad eingestellt und gewartet, bis dieser die Temperatur erreicht hat. In der Zeit könnt ihr die Pizza schon vorbereiten. Lasst das Backblech im Ofen mit erhitzen und schiebt später die Pizza auf das heiße Blech. So ist das Blech schon gut temperiert und ihr werdet mit einer perfekten Pizza belohnt.
Wer sie noch mit Schinken, Salami, Spinat, Ananas u.a. belegen möchte wartet, zunächst, bis der Käse verlaufen ist und der Rand schön knusprig Gold-braun aussieht. Öffnet den Ofen und legt schnell den Belag drauf. Wenn ihr den Belag von Anfang an darauf geben würdet, würde dieser verbrennen.
Je nach dem wie knusprig eure Pizza sein soll lasst ihr sie etwas länger oder kürzer drin. Achtet aber auf jeden Fall darauf, dass der Teig durchgebacken ist und nicht an manchen Stellen noch roh ist.
Und schon könnt ihr sie genießen.