Heute haben wir eine richtig leckere Verwendung von Schokolade für euch:
Wie der Titel schon verrät, handelt es sich um ganz tolle Cookies !
Zutaten:
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
75 g echter Kakao
240 g Mehl
225 g weiche Butter
225 g Rohrzucker
225 g raffinierter Zucker
1 – 2 TL Vanille Extrakt
2 Eier (Raumtemperatur)
400 g Schokolade
°
Und so geht’s:
Den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die weiche Butter zusammen mit dem Rohr- und raffinierten Zucker und Salz schaumig rühren. Danach die Eier hinzugeben.
Die restlichen trockenen Zutaten (Mehl, Kakao, Backpulver) werden zusammengerührt und anschließend gesiebt um Klümpchen zu vermeiden. Nach und nach muss dies nun in die Butter-Zucker-Ei Mischung gegeben werden.
!Dabei unbedingt beachten:so viel wie nötig und so wenig wie möglich rühren!
Zum Schluss die zerkleinerte Schokolade unterheben und der Teig ist fertig.
Mit Hilfe eines Eisportionierers wird die Masse nun auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gegeben und bei 175°C Umluft im Backofen ca. 15 min gebacken. Hier müsst ihr besonders Obacht geben! Auch wenn ihr das Gefühl habt, dass die Cookies noch nicht fertig sind, solltet ihr sie aus dem Ofen nehmen. Zuerst scheinen sie sehr weich und unstabil zu sein, aber während sie abkühlen, werden sie fest!
Und heraus kommen köstlich duftende Cookies !
Lauwarm könnt ihr sie in kalte Milch tauchen und endlich genießen. Natürlich schmecken sie auch kalt aber wer weiß ob sie bis dahin nicht schon aufgegessen sind …
Ihr werdet sie lieben. ♡