Käse Sahne Törtchen
Von | Juli 3, 2017

Ein echter Klassiker: die Käse Sahne Torte!

Füllung :
3 Eigelb

150 g Milch

5 EL Mandarinen Dosen Saft

100 g Zucker

Prise Salz

1 TL Vanilleextrakt

5 Blatt Gelatine

250 g Quark

250 g Sahne

5 EL Mandarinen Dosen Saft

1 kleine Dose Mandarinen

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Und so geht’s:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eigelbe, Milch, Mandarinen Dosen Saft, Zucker, Salz und Vanilleextrakt in einem Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Topf anschließend vom Herd nehmen und für 2-3 Minuten abkülen lassen. Die übrige Wasser aus der eingweichten Gelatine ausdrücken und in die Masse rühren.

2-3 weiter Minuten abkühlen lassen. Quark  dazugeben und unter rühren. Ggf mit etwas Zitronensaft abschmecken. Sahne schlagen und in die nicht mehr warme Quark Masse geben. Vorsichtig unterheben.

Die Masse auf die Silikon Formen verteilen. Pro Mous Törtchen 3-4 Mandarinen Stücke in die Masse drücken. Mit einem Messerrücken die Formen glatt abziehen.

Die Käse-Sahne Mousse in den Silikon Formen einfrieren.

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Bisquit Boden:

1/2 Rezept Bisquitboden

(auf einem Backblech abgebacken)

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Glasur:

800 ml Flüssigkeit

(restlicher Saft der Mandarinen aus der Dose mit Wasser auffüllen)

4 Päcken Tortenguss, klar

2 EL Zucker

gelbe Lebensmittelfarbe, optional

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Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten.

Die gefrorenen Törtchen aus den Formen lösen und auf ein Kuchengitter setzen (alterntiv kleine Schüssel oder ähnliches) damit die Glasur abtropfen kann. Darunter am besten ein Backblech mit einer Silikonmatte oder einem Bogen Backpapier legen.

Die Glaze bei ca. 40°C über die Torte geben und den Rand unten sofort anstreichen. Damit die Glasur vollständig anzieht für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen und FERTIG! :-)

Mit dem Guss übergießen, kurz abtropfen lassen und den Rand unten sofort anstreichen. Die Mousse Törtchen auf die Ausgestochenen Bisquit Böden seten.

Damit die Glasur vollständig anzieht und die Mousse auftauen kann die Törtchen in den Kühlschrank stellen.

2-3 Stunden vor dem Verzehr sollten sie glasiert werden damit sie wieder vollständig auftauen können.

 

 

Klassische Variante:

2 x Rezept Käse Sahne Füllung

1 x Rezept Bisquitboden

 

Bisquitboden halbieren und einen der beiden Böden in einen Tortenring legen.  1/3 der Füllung auf den Boden geben, glatt streichen und mit Mandarinen belegen. (Mandarinen im Zentrum der Torte vermeiden, da diese später den Anschnitt erschweren.) Weiteres Drittel der Masse darauf geben, verstreichen und mit Mandarinen belegen. Restlichen Masse hinzu geben und glatt streichen. Mit dem zweiten Boden belegen und für mind. 4 Stunden in den Külschrank stellen.

Anschließend mit einem Messer innen am Rand des Tortenrings entlang fahren. Ring lösen.

Nach belieen mit Puderzucker bestreuen und servieren.

Liebe Grüße: Kathrin

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