Bohnensuppe mit Pfannkuchen *Family Day*
Von | August 11, 2014

bohnensuppe
Heute gibt ein neues Rezept, frei nach Schnauze gekocht.
Es handelt sich wie oben beschrieben um eine Milchbohnensuppe. Hier wird euch die Möglichkeit gegeben, ein leckeres Gericht in kurzer Zeit zu zaubern.

Zu Beginn muss man jedoch erwähnen, dass diese Suppe nicht für jedermann ist. Manche lieben sie und manche hassen sie.
Trotz alle dem lohnt es sich sie einmal zu kochen!

Serviert wird das Gericht mit frisch gebackenen Pfannkuchen.

Bohnensuppe mit Pfannkuchen

Ich braucht für 4 Personen:
5 große Kartoffeln
2 Hände voll Stangenbohnen
1L Vollmilch
Pfeffer und Salz

und für die Pfannkuchen:
2 Eier
500ml Milch
Prise Salz
300g Mehl

So gehts:
Ihr beginnt mit der Vorbereitung für die Suppe.
Dazu werden Bohnen gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.

bohnen

Die Kartoffeln kommen nach dem Schälen in kleinen, Fingerbreiten Würfeln zu den Bohnen in einen Topf.
Nun bedeckt man das Gemüse mit Wasser und einer Prise Salz, damit es weich gekocht werden kann.

In der Zwischenzeit kann der Teig für die Pfannkuchen angerührt werden. Dazu Eier und 250ml Milch zusammenrühren. Nach und nach Mehl hinzufügen und darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Im Verlauf, die restliche Milch hinzugeben und mit Salz, den Pfannkuchen den fehlenden Pfiff verpassen.

Nach ca. 10-15 min könnt ihr schauen ob das Gemüse weich gekocht ist.
Wenn JA? Dann könnt ihr fortfahren
Wenn Nein? Dann lasst es noch ein wenig köcheln, bis es weich ist.

Gießt das Wasser der Kartoffeln/Bohnen ab.
Auf das Gemüse gießt ihr nun die Milch. Während die Milch sich langsam erhitzt, backt ihr die Pfannekuchen.

Wenn die Milchbohnensuppe heiß genug ist, müsst ihr sie nur noch mit Pfeffer und Salz abschmecken. Um sie anzudicken mischt ihr 2 EL Mehl mit Wasser, bis keine Klümpchen mehr drin sind. Diese wird dann als Bindemittel der Suppe hinzugefügt.

Serviert wird die Suppe mit den Pfannekuchen, welche wie eine Pizza in acht Stücke geteilt ist.

Viel Spaß beim Nachmachen.

Liebe Grüße: Tina

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Kommentar

Diese Gemüsesuppe ist köstlich. Zum andicken zermuse ich lieber einen Teil der Kartoffeln. Also lieber eine Kartoffel mehr schälen. ;)