Brombeeren. Die Saison hat gestartet. Von Juli bis Oktober können wir diese mega-leckeren Beeren genießen. In diesen folgenden vier Monaten werden wir verschiedenste Rezepte aus diesen leckeren Früchtchen vorstellen.
Vorab gibt es ein paar Informationen über diese besondere Frucht. Mit Brombeeren könnt ihr in der Küche auf jedem Gebiet arbeiten. Nicht nur herzhafte Soßen, Marmeladen, Kuchen, Sirup sondern auch Quarkspeisen und andere fantastische Dinge könnt ihr zusammen mit den Beeren herstellen. Besondere Eigenschaften sind, dass die Brombeeren sehr gut geeignet sind um eingefroren zu werden. (Dazu breitet man die Beeren in einer flachen Schale aus. So bald sie vollständig gefroren sind, kann man sie von der Schale in einen Gefrierbeutel umfüllen.) Bei Gebrauch einfach auftauen lassen und schon sind sie für die weitere Verarbeitung geeignet.
Zu den Beeren: Wenn die Brombeeren noch unreif sind, sind sie sehr hart und sehen rötlich aus. Sobald die Beeren reif sind, haben sie die rote Farbe gegen Schwarz getauscht. Sie gehen leicht von ihrem Stengel ab, wenn man sie pflückt und schmecken herrlich süß! Außerdem sind sie ganz empfindlich beim pflücken, da die Beeren so weich sind.
BROMBEEREN – saftig, süß und lecker
Von Tina | Juli 23, 2014
Kommentar schreiben